Это весьма интересное блюдо, которое привлечет большое внимание ваших гостей и домашних. Оно очень аппетитно смотрится на праздничном столе, и уж поверьте съедается первым) Пока не попробуете не узнаете!)
Перепелиные Гнезда:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Желток - 1 шт. (для смазывания)
- Красная икра - 1 б.
- Перепелиные яйца - 12 шт.
Для крема:
- Плавленый сырок - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
- Зелень
Приготовление:
1.) Тесто разморозить, развернуть. Перевернутым стаканом вырезать 36 кружочков. 12 кружков отложить, а из остальных стаканом меньшего диаметра вырезать середину.
2.) На 12 цельных кружочков теста выложить по 2 кружочка с вырезанными серединками, так что бы получилось "гнездо". Чайной ложкой внутри прижать кружочки к донышку (так сказать соединить).
3.) Смазать получившиеся "Гнезда" взбитым желтком. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.
КРЕМ:
4.) Плавленный сыр измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать до получение однородной массы.
5.) Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
6.) Гнездам дать остыть, выложить в середину каждого немного сырного крема, с помощью кондитерского шприца. В центр выложить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру. Украсить веточками укропа.
СОВЕТ: Вкус блюда станет пикантнее если к сыркам добавить измельченный чеснок и майонез.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Летнее угощение, вкусный рецепт.
Блюда на гриле, 2 рецепта вкуснятины.