Найти тему

Вишнёвая настойка.

Оглавление

Вишневая настойка.

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! Описание приготовления: В домашние настойки и наливки из вишни часто добавляют косточки, они придают миндальный привкус напитку. Но я предпочитаю иной вариант. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Пряности отлично подчеркивают и дополняют вкус вишни.

-2

Ингредиенты:

Вишня  — 1 килограмм

Водка  — 1 литр

Корица  — 1 штука

Гвоздика  — 5 штук

Сахар  — 250 грамм

Как приготовить "Вишневая настойка с корицей и гвоздикой"

Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.

Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.

После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.

Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.

-3

Еда
6,93 млн интересуются