Рецепт настолько простой, что одно удовольствие готовить.
Помидоры помыли,кстати помидоры я люблю мясистую сливку
Коротенькое видео как я готовила тут:
Бланшируем и очищаем кожуру. Складываем в баночки, добавляем соль, накрываем крышками и ставим стерилизовать. Литровая банка 30 минут с момента закипания.
В одну баночку я обычно соль не добавляю,т.к. помидоры осядут во время стерилизации.Из этой баночки-добавляю помидоры в те, где есть соль и закатываю.
рецепт: в литровую банку с помидорами насыпаем 1 ч.л. соли, я взвесила соль , получилось 12 гр соли на литровую банку.
Зимой я добавляю такие помидоры в борщ, суп, соус, можно сделать аджику,в хлеб с томатами и пиццу. Но вкуснее всего, открыть баночку, помидоры на тарелочку и посыпать луком. Или зеленым или репчатым. Хороших вам и вкусных заготовок друзья.