Найти в Дзене

20 лет готовила шарлотку по бабушкиному рецепту. На днях приготовила другой яблочный пирог. Показываю, что из этого получилось.

Оглавление

Что-что, а выпечку готовить я люблю. Одним из первых блюд, которые я освоила ещё в детстве, была шарлотка. По бабушкиному рецепту она всегда получалась вкусной.

Шарлотка / яблочный пирог
Шарлотка / яблочный пирог

Недавно попробовала другой рецепт приготовления яблочного пирога и ... Результат понравился не только мне, но и всем домашним. Рассказываю, как готовила.

Ингредиенты:

мука - 130 гр.
овсяные хлопья - 120 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 1/3 пачки
яблоки - 4-5 штук средних размеров

Процесс приготовления:

крайне простой. Мне помогала трехлетняя дочка.

Для начала смешиваем в одной миске все сыпучие продукты.

Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.
Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом края формы и дно. Затем нарезаем масло небольшими кусочками так, чтобы оно заполнило почти всё дно формы. (Можно натереть масло на крупной терке. Мне больше нравится орудовать ножом)

Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.
Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.

Первый слой.

В форму однородно насыпаем одну треть теста (сыпучие продукты).

Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.
Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.

Второй слой.

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками следующим слоем. Я не очищаю яблоки заранее, так как они от контакта с воздухом быстро темнеют. По этой же причине не тру их на терке (кому как нравится). Понадобится половина яблок.

Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.
Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.

Третий слой.

Засыпаем яблоки овсяно-мучной смесью. Снова понадобится 1/3 часть. Сверху нарезаем масло.

Четвертый слой

яблочный. Дорезаем все яблоки.

Пятым слоем

засыпаем остатки теста.

Затем нужно хорошо утрамбовать все слои. Достаточно понажимать столовой ложкой.

Сверху снова нарезаем сливочное масло, чтобы оно покрыло почти весь верхний сухой слой.

Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.
Шарлотка / яблочный пирог. Процесс приготовления.

Яблочный пирог ставим в духовку на 30-35 минут.

Вуаля! Пирог готов. Получается в меру пропитанным, нежным, с хрустящими овсяными хлопьями.

Готовила пирог два дня подряд, так как в первый день он быстро исчез).

Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал!

Читайте также:

Простой рецепт хачапури. В нашей семье сырные лепёшки съедаются моментально.
Печенье круассаны с курагой. Выпекается за 15 минут.
Манник по маминому рецепту. Просто, вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются