Найти в Дзене

О работе барменом

Оглавление
Данная статья написана в основном для тех, кто когда-либо задумывался пойти в данную профессию, но и для общей картины прочитать тоже стоит.

Наверняка, большинство из вас посещали клубы, бары, рестораны, ну и собственно другие заведения в которых имелась барная стойка.

выглядит примерно так, но в каждом заведении она обставлена по-своему (вдруг есть те, кто ее не видел)
выглядит примерно так, но в каждом заведении она обставлена по-своему (вдруг есть те, кто ее не видел)

Так вот, вы разве не замечали, что каждый напиток отданный вам или человеку сидящему рядом имел свой шарм, рисунок или оттенок? Если нет, то советую в следующий раз вглядеться в свой напиток, прежде чем выпить его. Такую красоту в наших бокалах создает человек, уверенно знающий свое дело - бармен.

В этой статье, мне захотелось рассказать вам о работе бармена, о всех минусах и плюсах, так как сам провел с внутренней стороны барной стойки почти четыре года. Не очень красивыми словами, но в ярких тонах представлю как обязанности так и остальные тонкости данной профессии.

Кто такой бармен

Если говорить кратко, то это "лицо" заведения, от первого взгляда на которое у гостей и создается общее впечатление о заведении. Ведь первое, что приносят за стол гостя, чаще всего, да и в общих правилах является напиток.

Так же он является очень мощной "аптечкой" для заведения.

  • - Как это понимать?
  • - Да очень просто, ведь каждый косяк, будь то кухня ( муха в супе и тому подобное) или наши любимые официанты (уронить этот суп на вас перед подачей), прикрывает именно бар.

Извинением перед гостями является подарок от заведения, а подарком от заведения собственно, чаще всего, является напиток на выбор гостя.

Работая барменом, ты выполняешь не только свои обязанности по приготовлению напитков и слежкой за чистотой на барной стойке, но и довольно часто приходится применять навыки грузчика, официанта и иногда администратора.

О самой работе

На самом деле, работа бармена довольно интересная и прибыльная. Если ты стрессоустойчивый, трудолюбивый и не боишься общаться с людьми, то у тебя есть все шансы работать в данной сфере.

Что касается прибыли.

-2
Чем больше человек пьет - тем больше чаевых он оставит.

Этого правила я придерживался первое время своей работы, но есть одно но - если наливать молча и уходить, толку от этого будет мало. Нужен диалог с гостем, чем больше человек тебе раскрывается, тем больше шанс того, что тебе оставят хорошие чаевые.

Также, работая барменом, вы обязаны знать весь ассортимент вашего бара. Тут конечно некоторым придется не сладко, так как в некоторых заведениях одна только винная карта может быть расписана на несколько страниц, и в идеале вы должны знать историю и состав каждого вина. Это как раз и поможет вам начать диалог с гостем, ведь когда вы красиво и в подробностях описываете напиток, человек начинает вас внимательно слушать и походу дела задавать вопросы.

И самая главная деталь - когда вы проникнитесь этой профессией, вы на автомате будете вкладывать всю душу в вашу работу, ведь в работе бармена, нет ничего приятнее чем восторженный взгляд гостя после увиденного и попробованного напитка. но и не забывает про приятный бонус в виде чаевых ;)

Надеюсь это статья была полезной и интересной,