Салат из тыквы с грибами на зиму
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг.
Кабачки – 1 кг.
Лук репчатый – 0,25 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Томаты – 0,5 кг.
Грибы лисички – 0,5 кг.
Зеленый базилик – 50 гр.
Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
Масло растительное - 130 мл.
Соль – 20 гр.
Уксус 9% - 30 гр.
Сахар - 35 гр.
Приготовление: Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками. Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии. После остывания хранить в прохладном месте.
Салат из тыквы на зиму с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая – 1 кг.
Тыква – 2 кг.
Болгарский перец – 0,5 кг.
Томаты – 1 кг.
Масло растительное – 2 ложки столовых
Соль – 2 ложки столовых
Чеснок – 2 зубка
Укроп – по предпочтению
Перец чёрный – по предпочтению
Сахар - стакан
Уксус 6% - 100 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Фасоль спаржевую нарезать палочками. Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным. Перец нарезать полукольцами. В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Салат из тыквы по-итальянски на зиму
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг.
Вода – 0,6 л.
Мед – ложка столовая
Уксус винный темный – 150 мл.
Масло оливковое – 200 мл.
Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
Чеснок – 1 головка
Мята – 30 гр
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов. Перец нарезать маленькими пластинками. Морковь нарезать маленькими кубиками. Перец и морковь бланшировать в кипятке. Слить сок, выделенный тыквой. Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин. Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.
Салат из тыквы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг.
Масло растительное – 4 ложки столовых
Соль – ложка чайная
Чеснок – 2 зубка
Перец чёрный – щепотка
Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр
Уксус 6% - 2 ложки столовых
Сахар – ложка столовая
Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.
Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.
Салат из тыквы и перцев на зиму
Ингредиенты:
Тыква – 0,6 кг.
Перец чили – 1 шт.
Вода – 0,3 л.
Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
Соль – 3 ложки чайных
Перец душистый – 10 горошин
Уксус 9% - ложка столовая
Масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками. Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне. Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.
Делитесь в комментариях своими рецептами салатов из тыквы))
До встречи в новых публикациях!!!