Найти тему
Наталья Пушкова

5 Отличных салата из тыквы на зиму!

Оглавление

Салат из тыквы с грибами на зиму

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг.

Кабачки – 1 кг.

Лук репчатый – 0,25 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Томаты – 0,5 кг.

Грибы лисички – 0,5 кг.

Зеленый базилик – 50 гр.

Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.

Масло растительное - 130 мл.

Соль – 20 гр.

Уксус 9% - 30 гр.

Сахар - 35 гр.

Приготовление: Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками. Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии. После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму с фасолью

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Ингредиенты:

Фасоль спаржевая – 1 кг.

Тыква – 2 кг.

Болгарский перец – 0,5 кг.

Томаты – 1 кг.

Масло растительное – 2 ложки столовых

Соль – 2 ложки столовых

Чеснок – 2 зубка

Укроп – по предпочтению

Перец чёрный – по предпочтению

Сахар - стакан

Уксус 6% - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Фасоль спаржевую нарезать палочками. Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным. Перец нарезать полукольцами. В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг.

Вода – 0,6 л.

Мед – ложка столовая

Уксус винный темный – 150 мл.

Масло оливковое – 200 мл.

Болгарский перец желтый – 0,3 кг.

Чеснок – 1 головка

Мята – 30 гр

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов. Перец нарезать маленькими пластинками. Морковь нарезать маленькими кубиками. Перец и морковь бланшировать в кипятке. Слить сок, выделенный тыквой. Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин. Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.

Салат из тыквы по-корейски на зиму

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Ингредиенты:

Тыква – 0,5 кг.

Масло растительное – 4 ложки столовых

Соль – ложка чайная

Чеснок – 2 зубка

Перец чёрный – щепотка

Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр

Уксус 6% - 2 ложки столовых

Сахар – ложка столовая

Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и перцев на зиму

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Ингредиенты:

Тыква – 0,6 кг.

Перец чили – 1 шт.

Вода – 0,3 л.

Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.

Соль – 3 ложки чайных

Перец душистый – 10 горошин

Уксус 9% - ложка столовая

Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками. Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне. Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Делитесь в комментариях своими рецептами салатов из тыквы))

До встречи в новых публикациях!!!