Сладкие, сытные, красивые панкейки с шоколадом станут любимым блюдом и для детей, и для взрослых.
Вам понадобится:
• 200мл молока;
• 130г муки;
• 60г сахара;
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки какао порошка;
• 40г темного или молочного шоколада;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 50г сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад небольшими кусочками сложите в миску и растопите. Лучше всего это сделать на водяной бане, но можно использовать и микроволновку – главное регулярно помешивать массу, пока она не станет однородной.
Муку, сахар, какао порошок и разрыхлитель смешайте в глубокой миске, посолите. Затем добавляйте яйца, молоко и растопленный шоколад, тщательно перемешивая тесто на каждом этапе. Тесто должно получиться однородным, чуть гуще обычного блинного теста.
Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте панкейки на среднем огне. Традиционно, их делают небольшого размера, поэтому можно отмерять на каждый блинчик примерно половник теста или чуть меньше. Жарьте 1-2 минуты, пока поверхность панкейка не станет матовой, затем переверните и жарьте еще 20-30 секунд.
Готовые панкейки можно подать с вареньем, сиропами, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и взбитыми сливками.