Без малого вековая история и уверенная популярность, ставят это блюдо в число основных. Вопреки расхожим мнениям, салат «Цезарь» - творение американской кухни, хоть и с нотками итальянской. Вкусный классический вариант на 2 порции, легко приготовляемый в домашних условиях, получается легким и сытным. Компоненты доступны и малочисленны. Ради реальной скорости, используется готовый специальный соус. Можете приготовить его заранее, попросить привезти из-за границы или купить качественные продукт в супермаркете.
Ингредиенты:
- около 230 гр филе куриной грудки
- 170-220 гр листьев свежего салата-латук
- 40-60 гр белых сухариков нейтрального вкуса
- кусочек сыра пармезан (60 гр)
- пара куриных яиц (лучше деревенских, красивых)
- пучок петрушки
- рюмка (55 мл) соуса для цезаря
Как приготовить:
Промойте курицу под холодной проточной водой. Целиком бросьте на сковородку, обжарьте на сильном (чуть выше среднего) огне по 4 минуты с обеих сторон, получив сочную золотистую корочку. Нарежьте готовое мясо крупными кубиками.
Отварите яйца в течение 11 минут после закипания и порежьте четвертинками. Протрите твердый сыр через терку с маленькими ячейками.
Петрушку и латук окуните в ледяную воду, стряхните и обсушите на бумажном полотенце. Порвите всю зелень руками на большие куски (можно воспользоваться кухонными ножницами). Плотные стебли петрушки не применяем в рецепте.
Переложите в салатник порванную зелень, треть пармезана. Заправьте соусом, тщательно перемешайте. Уложите поверх филе, яйца и сухарики. Покройте оставшимся сыром, сразу подав на стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/salat-tsezar-klassicheskij-salaty/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Вкусный салат с фасолью
Вкусные летние салаты
Салат с тортеллини
Салаты с курицей и ананасами