Болгарский перец зимой очень дорогой, поэтому осенью мы любим замариновать побольше банок с перцем и наслаждаться им.
Рецепт маринованного перца очень быстрый, простой и не заставит вас долго находится на кухне. Если вы тоже очень любите перец, то обязательно замаринуйте его на зиму.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Перец болгарский 10 килограмм;
-Масло подсолнечное 1 литр;
-Уксус 9% 1 литр;
-Сахар 900 грамм;
-Лавровый лист по 2-3 листочка в банку;
-Перец горошком по 5 штук в банку.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала перец хорошо моем под проточной водой, убираем плодоножки и семечки.
Нарезаем перец на 4-5 частей.
В глубокую кастрюлю или казан наливаем подсолнечное масло, уксус и добавляем сахар.
Доводим маринад до кипения ( постоянно мешаем, что бы сахар не подгорел) и выкладываем перец.
Варим перец 5-10 минут.
В заранее подготовленные и стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, перец горошком и болгарский перец, накрываем крышкой и ждём 20 минут, что бы перец уложился.
Через 20 минут докладываем перец , что бы банка была полной и заливаем маринадом.
Банки закручиваем крышками, укутываем в одеяло и переворачиваем. Банки оставляем остывать до комнатной температуры и убираем в тёмное прохладное место до зимы. Маринованный перец готов.
Приятного аппетита.