Найти в Дзене
Рассказала жизнь.

Советую приготовить запеканку из цветной капусты. Очень вкусно!

Приготовить такую запеканку оказалось просто и быстро! Не так давно, разговаривала по телефону со своей знакомой, она мне и поведала рецепт этой запеканки. Поначалу я отнеслась к этому скептически, потому как у меня в семье не очень мягко говоря цветную капусту уважают.
По этой причине я ее готовлю относительно редко, но тем не менее, готовлю, потому как это полезный продукт и кушать хоть

Приготовить такую запеканку оказалось просто и быстро! Не так давно, разговаривала по телефону со своей знакомой, она мне и поведала рецепт этой запеканки. Поначалу я отнеслась к этому скептически, потому как у меня в семье не очень мягко говоря цветную капусту уважают.

По этой причине я ее готовлю относительно редко, но тем не менее, готовлю, потому как это полезный продукт и кушать хоть изредка его надо. Многие хозяйки и я в том числе наверняка, готовят в основном ее в кляре, значит приходиться жарить на растительном масле. А жареное все-таки не полезно.

Вот сегодня настал очередной раз, чтобы эту цветную капусту приготовить. И я решила попробовать.

моя запеканка готова
моя запеканка готова

Рецепт запеканки совсем прост. Для двоих человек я взяла полголовки капусты, разобрала ее на соцветия и отварила в течение 1-1,5 мин. Затем взбила три яйца с тремя столовыми ложками классического йогурта и ст. ложкой муки, посолила и поперчила по вкусу.

Смазав форму оливковым маслом, выложила остывшую отварную капусту, потерла на нее твердый сыр и залила взбитыми яйцами. Отправила в духовку разогретую до 180-200 град , ну на минут десять- пятнадцать наверно. Время, к сожалению не засекла , да и не нужно, потому как у всех духовки разные. Вот что у меня получилось

вкуснятина , да и только
вкуснятина , да и только

Надо сказать, что за обедом мы ее поглотили за один присест. Поедать запеканку вкуснее теплой, хотя и остывшая тоже вкусная.

Вот я вам все и поведала! А нет, не все! Скажу вам по секрету, что муж на дух не переносит эту капусту в кляре, а запеканку съел с большим удовольствием.

Приятного аппетита! Просьба кому понравился рецепт оставить свой комментарий.