Всем доброго времени суток!
Сегодня будем готовить вкуснейшие дораяки!
Это японские блинчики с начинкой. В качестве начинки обычно используются паста из бобов адзуки, но её мы готовить конечно же не будем😂 Приготовим только блинчики, а в качестве прослойки можно использовать все, что душе угодно :)
Здесь можно посмотреть рецепт, снятый очень подробно:
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 50 г.
- Мёд 15 г.
- Мука 80 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Вода 1-2 ст. л.
В качестве начинки сгущенное молоко и клубничный джем.
Для начала разобьем два яйца в миску.
Добавим к ним сахар и мед.
Немного перемешаем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем до растворения всех комочков.
Накрываем ёмкость пленкой на 15-30 минут.
После расстойки оно может стать гуще, тогда необходимо добавить в него немного воды, буквально 1-2 ст. л. (смотрите по консистенции).
Разогреваем сковородку на среднем огне и готовить в дальнейшем желательно на среднем или медленном огне, так как блинчики быстро поджариваются, смазываем ее маслом.
Протираем лишнее салфеткой, в дальнейшем этой же салфеткой будем протирать сковородку перед каждым блинчиком.
Из всего теста у меня получилось 4 блинчика, по 40 мл на каждый.
Готовим дораяки сначала около 2 минут, когда появятся лопающиеся пузырьки, тогда и следует переворачивать.
Со второй стороны поджариваем еще примерно 30 секунд.
Их можно кушать и без начинки, но можно соединить два штучки с помощью джема/сгущенки/варенья/нутеллы.
Посмотрим что там внутри? 😉
Они выглядят очень необычно 😍
Спасибо за просмотр! 🙂