Как можно растопить мед без потери полезных свойств Свежий мед обладает густой, вязкой консистенцией. Но при длительном хранении он загустевает. Это происходит из-за большого содержания глюкозы, которая со временем выпадает в осадок и кристаллизуется. Засахаренный мед неудобно доставать из банки, использовать в пищу. Единственная возможность вернуть продукту первоначальную консистенцию — нагревание. Однако при температуре свыше 50 градусов мед активно выделяет вредное вещество — оксиметилфурфурол. Многие витамины, макро- и микроэлементы при нагревании распадаются, и продукт теряет полезные качества. Как правильно растопить мед в банке — сберечь целебные свойства продукта можно лишь при 40−45 градусах. Перед тем как растопить загустевший мед в банке, выберите способ: Последние 3 способа обеспечивают контроль температуры продукта и дают быстрый результат в домашних условиях. Как растопить мед в стеклянной банке В этом разделе мы расскажем, как растопить мед в трехлитровой банке. Нагрев
Как растопить засахарившийся мед в стеклянной банке
31 августа 202031 авг 2020
883
3 мин