Найти в Дзене

Отличный и простой рецепт Кордон Блю

Оглавление

«Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.

Очень прост в приготовлении, не требует никаких особых навыков в области кулинарии, поэтому приготовить это блюдо может абсолютно каждый, и абсолютно каждый его оценит!

В оригинале он готовится из телятины, но на вкус и цвет как говорится фломастеры разные, и я решил приготовить используя куриную грудку!

Итак, для начала список требуемых ингредиентов (расчет на 2 порции):

1) Куриная грудка - 500 гр

2) Сыр любой - 70 гр

3) Пастрома - 100 гр

4) Яйцо - 2 шт

5) Сухари панировачные - 100 гр

6) Соль, перец по вкусу

7) Куркума по желанию - 0,5ч/л

8) Масло растительное для жарки - 2 с/л

9) Масло сливочное Смазать форму для запекание - 15 гр.

А теперь и сам рецепт :)

Куриную грудку делим на 2 части и отбиваем в тонкий пласт 7 - 10 мм в толщину.

На пищевой плёнке мясо солим и перчим с 2 сторон.

В центр отбивного мясо выкладываем пастрому.

Сверху кладём сыр.

С помощью пищевой плёнки скручиваем в рулет,.

Заворачиваем шницель в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.

Взбиваем 2 яйца с солью перцем и куркумой.

Обмакиваем шницель в яйце и обвалять в панировке.

Обжарить на среднем огне, с каждой стороны по 3 минуты.⠀

Переложить шницель, в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 170 °C духовку.

Ну вот и весь рецепт этого великолепия! Рецепт можно менять на свой вкус и предпочтения, например добавить приправ, или использовать зелень! Как ни крути, приятного аппетита ;)