«Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Очень прост в приготовлении, не требует никаких особых навыков в области кулинарии, поэтому приготовить это блюдо может абсолютно каждый, и абсолютно каждый его оценит!
В оригинале он готовится из телятины, но на вкус и цвет как говорится фломастеры разные, и я решил приготовить используя куриную грудку!
Итак, для начала список требуемых ингредиентов (расчет на 2 порции):
1) Куриная грудка - 500 гр
2) Сыр любой - 70 гр
3) Пастрома - 100 гр
4) Яйцо - 2 шт
5) Сухари панировачные - 100 гр
6) Соль, перец по вкусу
7) Куркума по желанию - 0,5ч/л
8) Масло растительное для жарки - 2 с/л
9) Масло сливочное Смазать форму для запекание - 15 гр.
А теперь и сам рецепт :)
Куриную грудку делим на 2 части и отбиваем в тонкий пласт 7 - 10 мм в толщину.
На пищевой плёнке мясо солим и перчим с 2 сторон.
В центр отбивного мясо выкладываем пастрому.
Сверху кладём сыр.
С помощью пищевой плёнки скручиваем в рулет,.
Заворачиваем шницель в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.
Взбиваем 2 яйца с солью перцем и куркумой.
Обмакиваем шницель в яйце и обвалять в панировке.
Обжарить на среднем огне, с каждой стороны по 3 минуты.⠀
Переложить шницель, в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 170 °C духовку.