Для приготовления нашего необычного супа нам потребуются следующие продукты: картофель 6 штук, куриный бульон 2-3 стакана, сливочный сыр 300 грамм, лук репчатый 1 штука, мука 1 столовая ложка, соль и перец молотый по вкусу, растительное масло 50 мл, сливочное масло 30-50 грамм, немного зеленого лука и поджаренного бекона для украшения.
Для начала возьмем картофель 6 штук, хорошенько его вымоем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель, взбрызгиваем его оливковым маслом, посолить, поперчить.
Ставим картофель в духовой шкаф 40-50 минут 220 градусов. Достаем картофель из духовки, охлаждаем, чистим от кожуры. Кладем очищенный картофель в емкость, берем толкушку и разминаем его.
Разогреваем сковороду с высокими бортами или можно взять сотейник, добавляем немного растительного масла, режем мелко лук репчатый 1 небольшую головку,
поджариваем, как только лук немного поджариться, добавить сливочное масло 30-50 грамм.
Далее нужно добавить столовую ложку муки на сковороду и тщательно помешать.
Затем добавляем 2,5 стакана куриного бульона,
ждем, когда закипит, кладем сливочный сыр 300 грамм, хорошенько перемешиваем в однородную смесь.
Выкладываем толченный картофель в сковороду, и все тщательно перемешиваем.
Соль и перец молотый по вкусу. Можно пробовать. Наш суп с печённым картофелем посыпаем небольшим количеством сыра, зеленого лука и немного бекона.
ММММ… вкуснятина!