Я не буду копать мыслью глубоко и емко. Я лучше буду глубоко дышать и пить молочный улун из весьма емкой чашки. Даже с конфетами. С ягодным суфле, как я люблю. Или вот - с курагой в шоколаде – тоже чудно.
Я не хочу сейчас думать, сверлить буравчиком суть чего бы то ни было. Хочу медленно наливать из чайника горячую воду и следить за струей кипятка, наполняющей чашку. Быть растворенной в этом процессе. Медленно наполнять чашку теплом и сливочным ароматом…
Растаять, рассыпаться в ощущениях – не мыслях и даже не эмоциях, а именно в ощущениях. Впитывать запахи, ощущать кисло-сладкий вкус кураги, трогать пальцами гладкий нагретый фарфор чашки с желтым подсолнухом – как тонко изгибается изящная ручка под пальцами!
Я сейчас равномерно плыву во всем, что я ощущаю, дышу внутри чайной горячей волны и тяну кислую дерзость кураги с шоколадной ноткой.
Это моя пятиминутка на чай в промежутке между делами и мудрствованиями.
Это моя чайная вечность, уместившаяся в пять минут.