размарин свежий – 2 веточки (только листья) апельсин – 1 шт. (цедра) лимон – 1 шт. (цедра) соль крупная морская – 100 г
В ступке или блендере разотрите (измельчите) листья розмарина.
Мелко натрите цедру лимона и апельсина, добавьте ее к розмарину.
Добавьте в соль и перемешайте ее рукой.
Выложите полученную смесь на противень (лучше застеленный пергаментом), она будет сперва влажной. Ее можно использовать сразу, но для хранения лучше дать просохнуть часов 5-6.
Перед каждым использованием соль слегка перетирайте в руках, она снова становится ароматной. Хранить ее можно смело в течении месяца, а если использовать герметичный контейнер, то и того больше. С ней не теряется аромат и вкус мяса, как с некоторыми специями, а приобретается, какой-то новый, легкий аромат. Приятного аппетита!
Помощь каналу https://yasobe.ru/na/avrora
Спасибо за поддержку!