Эти блинчики по мимо того что очень вкусные, еще и красиво выглядят на столе и радуют глаз ваших родных. Советуем попробовать рецепт в деле ;)
Блинчики 3 в 1:
- Яйца - 3 -4 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Сливочное масло
- Сметана
Приготовление:
1.) Яйца хорошо взбить, добавить 3 ст.л. муки, соль, сахар. Взбить все вместе венчиком, что бы не было комочков.
2.) Затем добавить растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, хорошо еще раз перемешать. Продолжая помешивать, в густое тесто частями добавить 0.5 л. теплой воды, довести до консистенции жидкой сметаны.
3.) Свеклу, морковь, яблоки отчистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину с семенами. Свеклу, морковь и яблоки вымыть.
4.) Свеклу и морковь, пропустить через соковыжималку, отдельно друг от друга. Отдать сок, жмых отложить.
5.) Яблоки натереть на крупной терке.
6.) Приготовленное тесто разделить на 3 части. В одну добавить свекольный жмых, во вторую - морковный, а в третью - тертые яблоки.
7.) На разогретую сковороду налить немного теста, распределить его по всей поверхности. Поджарить блин с двух сторон. Так же выпечь все блины.
8.) Каждый блин смазать с одной стороны сливочным маслом, сложить как вам удобно "Рулетик" "Платочек".
9.) Блины выложить на блюдо и украсить полосками моркови, яблока, свеклы, или зеленью, и подавать на стол с сметаной.
СОВЕТ: Если яблоки очень сочные, то в яблочное тесто следует добавить 1-2 ст.л. муки.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Летнее угощение, вкусный рецепт.