Найти в Дзене
МАНГОЕД

Зачем японский апельсин едят с кожурой

Оглавление

Зачем с кожурой? А это не вредно? А вкусно? Это самые популярные вопросы от тех, кто еще не пробовал особенный апельсин. В этой статье ответы на все вопросы.

Кумкват . Фото mangoed.ru
Кумкват . Фото mangoed.ru

"Японский апельсин" - необычный представитель цитрусовых. Его еще называют "Кумкват" или "кинкан".

Его не только едят с кожурой, но некоторые глотают его целиком. Так как он совсем крошка: 2-2,5 см в диаметре. Но это просто для справки! Я за то, чтобы наслаждаться вкусом :)

Не вредно?

Если вы о нитратах, то можете не беспокоиться! Кожура мини-апельсина практически не накапливает вредных веществ. Главное, хорошо помыть фрукт ;)

А польза как у цитрусовых. Только в 2 раза больше витамина С. Плюс витамины группы В, А, Е, калий, кальций и другие минеральные вещества. Даже жирные кислоты и эфирные масла в изобилии.

Зачем?

С кожурой кумкват вкуснее. Всё потому, что фруктовая мякоть немного кисленькая, а кожура сладкая и слегка терпковатая. У разных сортов кожура может отличаться по толщине, но обычно она тонкая и приятная.

Совет для более яркого вкуса: немного надавите на плод, чтобы кожура стала еще слаще и ароматнее. Затем разрежьте кумкват и удалите косточки, так как они горьковатые, как у апельсина.

Что приготовить?

Кумкват едят не только в сыром виде. Можно добавить его в кашу или в тыквенный суп. Заварить с ним чай или приготовить сладости. Например, цукаты, мармелад, варенье. Или за 20 минут приготовить карамелизованный кумкват:

Понадобится: небольшая кастрюля, 1 стакан воды, полстакана сахара, 110 г кумкват.

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. При этом перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Разрезаем кумкват на 4 части и добавляем в кастрюлю. Варим на медленном огне около 15 минут и регулярно помешиваем. Когда кумкват станет прозрачным и мягким, выключаем огонь. Даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Поделитесь, вы пробовали кумкват? Как вам на вкус?

Читайте еще: