Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Рецептов приготовления салата "Цезарь" очень много. И они очень разнообразны. Мне больше всего нравится цезарь с курицей, а точнее с куриными грудками - получается очень нежным.
"Цезарь" можно заказать в любом ресторане или кафе, но, на мой взгляд, "цезарь" домашнего приготовления намного вкуснее.
Этот салат можно приготовить для праздничного стола, а также и побаловать себя и своих родных на ужин.
Для приготовления салата "цезарь" вам понадобится:
- куриные грудки 400г
- помидоры черри 200г
- зелёный салат 1шт
- белый хлеб 4 ломтика
- сыр твердый 100-120г
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез 4 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
- горчица 1-2 ст.л.
- укроп, петрушка -для соуса
- соль, перец по вкусу
Итак, начнём готовить.
1) Помоем овощи, салат и грудку под проточной водой.
2) Разрежем каждую грудку вдоль на 2-3 тонкие части. Обжарим их на сковороде с растительным маслом 10 минут до готовности. Даём остыть.
3) Режем хлеб на кубики примерно 1см х 1см. Обжарим их на растительном масле до готовности. Сверху выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку и перемешаем. Даём остыть.
4) Листья салата отделяем друг от друга и режем на небольшие кусочки. Складываем в салатницу.
5) Куриные грудки режем также на небольшие кусочки. Добавляем в салатницу.
6) Натрём на мелкой или средней терке сыр.
7) Сухари и 70г сыра кладём в салатницу.
8) Смешаем в блендере мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, укроп и петрушку, горчицу, оставшийся натертый сыр, соль и майонез. Это наш соус.
9) Нарезаем помидоры черри пополам. Добавляем в салатницу.
10) Осталось заправить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки - будем вместе узнавать новые рецепты