Найти тему
Рецепты на сегодня

Салат "Цезарь" с курицей

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Рецептов приготовления салата "Цезарь" очень много. И они очень разнообразны. Мне больше всего нравится цезарь с курицей, а точнее с куриными грудками - получается очень нежным.

"Цезарь" можно заказать в любом ресторане или кафе, но, на мой взгляд, "цезарь" домашнего приготовления намного вкуснее.

Этот салат можно приготовить для праздничного стола, а также и побаловать себя и своих родных на ужин.

Для приготовления салата "цезарь" вам понадобится:

  • куриные грудки 400г
  • помидоры черри 200г
  • зелёный салат 1шт
  • белый хлеб 4 ломтика
  • сыр твердый 100-120г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
  • горчица 1-2 ст.л.
  • укроп, петрушка -для соуса
  • соль, перец по вкусу

Итак, начнём готовить.

1) Помоем овощи, салат и грудку под проточной водой.

2) Разрежем каждую грудку вдоль на 2-3 тонкие части. Обжарим их на сковороде с растительным маслом 10 минут до готовности. Даём остыть.

3) Режем хлеб на кубики примерно 1см х 1см. Обжарим их на растительном масле до готовности. Сверху выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку и перемешаем. Даём остыть.

4) Листья салата отделяем друг от друга и режем на небольшие кусочки. Складываем в салатницу.

5) Куриные грудки режем также на небольшие кусочки. Добавляем в салатницу.

6) Натрём на мелкой или средней терке сыр.

7) Сухари и 70г сыра кладём в салатницу.

8) Смешаем в блендере мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, укроп и петрушку, горчицу, оставшийся натертый сыр, соль и майонез. Это наш соус.

9) Нарезаем помидоры черри пополам. Добавляем в салатницу.

10) Осталось заправить соусом.

Можно всё всё перемешать, но это следует делать перед самым употреблением, так как сухари станут мягкими.
Можно всё всё перемешать, но это следует делать перед самым употреблением, так как сухари станут мягкими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки - будем вместе узнавать новые рецепты