Найти в Дзене
Османский Век

Викторина. На сколько хорошо Вы знаете Султана Сулеймана?

Ответы будут в конце статьи! 1.Во сколько лет Сулейман стал султаном? А) В 24 Б) В 25 В) В 26 2. Сколько у Сулеймана было Хасеки? А) 5 Б) 3 В) 1 3. Сколько лет правил Султан Сулейман? А) 49 Б)46 В)50 4. Сколько лет жил Султан Сулейман? А)71 Б)70 В)69 5. Какой псевдоним был у Сулеймана? А) Шахи́ Б) Мухибби В) Зарифи 6. В каком году Сулейман стал султаном? А) 1520 Б)1521 В) 1523 7. В каком санджаке Сулейман правил до своего восшествия на трон? А)Каффа Б)Маниса В) Амасья 8. Где родился Сулейман? А) В Трабзоне Б) В Манисе В) В Кютахье 9. Каким по счету султаном был Сулейман? А) 9 Б) 8 В) 10 10. Сколько лет Сулейман правил Манисой? А) 5 Б)7 В)8 Ответы 1 В 2 В 3 Б 4 А 5 Б 6 А 7 Б 8 А 9 В 10 В 1-3 правильных ответа. Вы только начали знакомство с этой исторической личностью. Удачи! 4-7 правильных ответа. Вы явно где то читали о Султане Сулеймане. Молодцы! 8-10 правильных ответа. Вы-Султан Сулейман! Мне очень интересно, а сколько же Вы набрали баллов? Пишите!
Оглавление

Ответы будут в конце статьи!

1.Во сколько лет Сулейман стал султаном?

А) В 24

Б) В 25

В) В 26

2. Сколько у Сулеймана было Хасеки?

А) 5

Б) 3

В) 1

3. Сколько лет правил Султан Сулейман?

А) 49

Б)46

В)50

4. Сколько лет жил Султан Сулейман?

А)71

Б)70

В)69

5. Какой псевдоним был у Сулеймана?

А) Шахи́

Б) Мухибби

В) Зарифи

6. В каком году Сулейман стал султаном?

А) 1520

Б)1521

В) 1523

7. В каком санджаке Сулейман правил до своего восшествия на трон?

А)Каффа

Б)Маниса

В) Амасья

8. Где родился Сулейман?

А) В Трабзоне

Б) В Манисе

В) В Кютахье

9. Каким по счету султаном был Сулейман?

А) 9

Б) 8

В) 10

10. Сколько лет Сулейман правил Манисой?

А) 5

Б)7

В)8

Ответы

1 В

2 В

3 Б

4 А

5 Б

6 А

7 Б

8 А

9 В

10 В

1-3 правильных ответа. Вы только начали знакомство с этой исторической личностью. Удачи!

4-7 правильных ответа. Вы явно где то читали о Султане Сулеймане. Молодцы!

8-10 правильных ответа. Вы-Султан Сулейман!

Мне очень интересно, а сколько же Вы набрали баллов? Пишите!