Найти тему
Рассказала жизнь.

Пастила из яблок-полезный и вкусный десерт

Пастила - это лакомство , которое готовиться из пюре зеленых яблок и не только. Ее можно делать из ягод и сливы. У кого еще и своя фрукта, то сам бог велел, порадовать своих натуральным лакомством. Я сделала пастилу из зеленых яблок сорта "семеренко."

яблоня "семеренко" в моем саду
яблоня "семеренко" в моем саду

В зеленых яблоках содержится большое количество пектина, а он в свою очередь помогает очистить организм от токсинов, снижает "вредный" холестерин, приводит в норму обмен веществ и улучшает пищеварение.

И так, как я это делала, кстати в первый раз, делюсь: взяла штук 6 яблок, почистила их и мелко порезала и поставила на тихий огонь, добавила немного воды и накрыла крышкой.

яблоки тушатся на медленном огне
яблоки тушатся на медленном огне

Яблоки потушились до мягкости, сняла с огня и дала им остыть. Затем, взбила их хорошо блендером, протерла через сито. Кстати отходов при такой нарезке получается совсем мало. Добавила грамм 20 сахара и немного корицы(я ее очень люблю), кстати она хороша для сохранения нашей молодости. Поставила опять на огонь на 15 минут.

пюре готово, даем ему остыть
пюре готово, даем ему остыть

Приготовила противень и застелила его пекарской бумагой, бумагу смазала слегка растительным маслом и выложила пюре тонким слоем.

Включила духовку на 130 градусов и отправила туда противень на 1 час для сушки. Вот что получилось.

уже высушенная и порезанная пастила
уже высушенная и порезанная пастила

Пастила остыла при комнатной температуре, стала более твердой. Очень легко отстает от бумаги, разрезала ее ножницами кухонными.

Теперь можно свернуть ее в трубочку и вот как она выглядит!

лакомство от души и для души, угощайтесь
лакомство от души и для души, угощайтесь

А перевязав ее, как показано на фото и сложив в коробочку, можно подарить ее своим близким людям. Я думаю, что никто не откажется от такой вкуснятины, да еще и диетической.

,