Пастила - это лакомство , которое готовиться из пюре зеленых яблок и не только. Ее можно делать из ягод и сливы. У кого еще и своя фрукта, то сам бог велел, порадовать своих натуральным лакомством. Я сделала пастилу из зеленых яблок сорта "семеренко."
В зеленых яблоках содержится большое количество пектина, а он в свою очередь помогает очистить организм от токсинов, снижает "вредный" холестерин, приводит в норму обмен веществ и улучшает пищеварение.
И так, как я это делала, кстати в первый раз, делюсь: взяла штук 6 яблок, почистила их и мелко порезала и поставила на тихий огонь, добавила немного воды и накрыла крышкой.
Яблоки потушились до мягкости, сняла с огня и дала им остыть. Затем, взбила их хорошо блендером, протерла через сито. Кстати отходов при такой нарезке получается совсем мало. Добавила грамм 20 сахара и немного корицы(я ее очень люблю), кстати она хороша для сохранения нашей молодости. Поставила опять на огонь на 15 минут.
Приготовила противень и застелила его пекарской бумагой, бумагу смазала слегка растительным маслом и выложила пюре тонким слоем.
Включила духовку на 130 градусов и отправила туда противень на 1 час для сушки. Вот что получилось.
Пастила остыла при комнатной температуре, стала более твердой. Очень легко отстает от бумаги, разрезала ее ножницами кухонными.
Теперь можно свернуть ее в трубочку и вот как она выглядит!
А перевязав ее, как показано на фото и сложив в коробочку, можно подарить ее своим близким людям. Я думаю, что никто не откажется от такой вкуснятины, да еще и диетической.
,