Пастила - это лакомство , которое готовиться из пюре зеленых яблок и не только. Ее можно делать из ягод и сливы. У кого еще и своя фрукта, то сам бог велел, порадовать своих натуральным лакомством. Я сделала пастилу из зеленых яблок сорта "семеренко." В зеленых яблоках содержится большое количество пектина, а он в свою очередь помогает очистить организм от токсинов, снижает "вредный" холестерин, приводит в норму обмен веществ и улучшает пищеварение. И так, как я это делала, кстати в первый раз, делюсь: взяла штук 6 яблок, почистила их и мелко порезала и поставила на тихий огонь, добавила немного воды и накрыла крышкой. Яблоки потушились до мягкости, сняла с огня и дала им остыть. Затем, взбила их хорошо блендером, протерла через сито. Кстати отходов при такой нарезке получается совсем мало. Добавила грамм 20 сахара и немного корицы(я ее очень люблю), кстати она хороша для сохранения нашей молодости. Поставила опять на огонь на 15 минут. Приготовила противень и застелила е