В том году уродилось много кабачков, я просто не знала куда их девать. Мы из них делали блины, оладьи, рагу, обжаривали и ели с помидорами и чесноком. Да и заготовок сколько понаделала, просто не перечесть. Но все равно снова назрело еще больше кабачков, ну не выкидывать же, жалко. Но потом я нашла хороший способ хранения свежих кабачков в течение всей зимы. Действительно мы всю зиму ели свежие овощи, они отлично сохранились, не сгнили и покрылись плесенью.
Особенности хранения
Для хранения рекомендуется выбирать средние кабачки. Хорошо хранятся цукини. Они на поверхности имеют плотную кожуру, да и сам овощ плотнее, чем кабачок. Но если у вас на даче растут кабачки, то их стоит предварительно очистить от земли, недолго просушить на солнце.
В результате кожура станет плотнее, толще. Но не забудьте посмотреть на характеристики сорта, пригоден ли он для длительного хранения. При сборе обязательно оставляйте плодоножку на 5 см. Это снизит вероятность порчи и гниения кабачков.
Часто кабачки хранят в холодильнике, но это стоит делать в том случае, если овощи будут съедены в ближайшие 2 недели. Иначе овощи начнут гнить. Они покроются плесенью и потеряют вкусовые качества.
На длительное хранение стоит с особой тщательностью подбирать место. В помещении должно быть темно и поддерживаться температура на уровне 18-22 градусов. Если имеется место с более низкой температурой, то кабачки можно хранить в нем. Но важно, чтобы температура не опускалась ниже 10 градусов. Овощи стоит сложить в ящики или коробки. Это оптимальные условия для хранения овощей.
Но у меня нет таких возможностей, поэтому я храню кабачки дома внутри раскладного дивана. Между овощами выкладываю бумагу, чтобы они не соприкасались между собой. И обязательно проверяю овощи, подпорченные, сразу вынимаю, чтобы не начали портиться другие овощи.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.