Вяленые томаты, рецепт и простота приготовления
Для приготовления такой баночки помидор потребовалось;
1. Два килограмм помидор, самых дешёвых сливовидных. Моем, режем на 2 части, особенно крупные на 4 части. Середину помидора не вырезала, удалила часть плодоножки, это не обязательно.
2. Выкладываем плотно на противень ( я делала на бумаге для запекания).
3. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, травами, у меня базилик и смесь итальянских трав.
4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
5. Устанавливаем температуру до 80 градусов и выдерживаем еще 4-5 часов.
Готовность проверяем наличием влаги в помидоре, он должен быть с влагой, но не как сухофрут, но умеренное количество, свободной жидкости не должно остаться. Слегка мягким.
6. Складываем в баночку и заливаем маслом, у меня 1 к 1 растительное и оливковое.
Храним в холодильнике.
Приятного))))