Современный интернет открывает нам невероятные границы и возможности. Мы смотрим то, что хотим, слушаем что хотим, играем во что хотим.
Многие из нас, к сожалению, проявляются только в интернете, живём только в нём. Каждая свободная минута — и мы в сети. Те, кто по каким-то своим причинам не может выйти на улицу или завести друзей, в интернете всегда найдут собеседника. Но стало ни наше общество благодаря таким возможностям более коммуникабельным?
Чтобы честно ответить на этот вопрос, задайте себе следующий — сколько новых знакомых у вас появилось на этой неделе? Речь идёт не о лайках, ни о просмотренных страницах, а именно о знакомых, о переписках.
Вы часто можете видеть людей, даже близких между собой (часто это пары), которые сидят рядом и в то же время молчат. Между ними если и происходит коммуникабельность, то она мала — «посмотри, какой котик», «Вау, любимая группа выпустила новый альбом!». Эти люди всецело поглощены интернетом, в котором… они если и переписываются с кем-то, то это явно "старый знакомый".
Сообщество строится на общении. Вам не найти новых друзей, если вы ни с кем не знакомитесь. Общаясь только с самим собой, коммуникабельным не стать.
Кто-то может сказать - «мне этот человек не интересен... а у этого борода жуткая… фу, какое ужасное фото!..» Если вы не интересуетесь людьми, люди не будут интересоваться вами.
Некоторые скажут — «Мне это не нужно, новые знакомства не для меня». А что для вас? Именно в соц сетях, что для вас? Рассматривание картинок? Ваши лайки под чужими постерами? Заметьте — не вашими, а чужими. Пока кто-то вроде вас ставит лайки, другие действуют, другие общаются и развиваются. Добиваются успехов.
«А вдруг я не понравлюсь, или скажу что-то не то, или меня не поймут?» Не понял один, поймёт другой, просто таких людей нужно искать. И искать не через просмотры и лайки, а писать им. Это как в продажах — на десять "нет" найдётся один «да». А если «нет» больше, ищите дальше!
«Мне нечего написать, вот когда будет что, я непременно напишу» — навряд ли вы когда нибудь напишите. Не ждите случая, просто пишите. Понравилось фото — так и напишите, завяжите разговор на этом. Смотрите, может у вас одинаковые вкусы касательно картинок? Или же музыки?
«Я не хочу быть навязчивым» Навязчивость, это когда вам десятый раз говорят «нет», а вы всё «да». И то, это не навязчивость. По мне, так это слово мышей. Тех, кто тихо-тихо сидит в своей норке и не дай Боже двинется, содрогнется мир и всё пропало! Не приведи Господь кто-то заметит — конец жизни! Я не хочу навязываться, это культурное перефразирование — «я ничто и не заслуживаю ни твоё, ни чьё либо внимание».
И поймите правильно, знакомиться и общаться и интернете можно не только для того, с кем провести ближайшую ночь или в поисках спутника жизни. Да, сознание многих людей испорчено настолько, что если им написала незнакомая девушка, это для них как красный цвет для быка. Но опять же, так думают только те, у кого проблемы с личной жизнью. Им можно лишь посочувствовать, ведь если они одиноки — на это есть свои причины.
Найти собеседника довольно просто. Любая тема, это уже общение. Даже написанное в ответ слово — это уже проявление контакта. Правда, если оно вас не устраивает — ЧС в помощь и идём дальше!
Люди так устроены, что смотрят на внешность. В интернете, это аватарки, фото. Но судить человека по ним, это то же самое, что судить вкус блюда по его фотографии. Каждый человек — это личность. Он может быть где-то скучным, где-то глупым, со своими плюсами и минусами. Но вы разве ищите общения лишь для поиска недостатков? Для чего? Чтобы ответить себе - «видишь, ты не такой уж и плохой, у этого чувака минусов намного больше!» Однако тот, кто ищет минусы и плюсы других - лишь ищет оправдания своим неудачам.
Вы можете познакомиться с кем-то, но после первых же сообщений сожалеть о том, что написали ему. "Да я бы лучше тебе вовсе не писала!» Так перестань писать, через «не могу», да именно так просто — «прощай и объяснять не буду почему… не хочу и не должна!» Если человек навязчив к вам, это его проблемы, добавьте его в чёрный список.
Конечно, бывают моменты, когда вам написали что-то не так и вы дуетесь, обижаетесь, не пишите ему ничего и молитесь, чтобы в ответ он про вас забыл. Вас нет! А он пишет, от зараза какая! А это уже ваши проблемы. Объясняю, почему:
С вашей точки зрения ваш собеседник написал что-то для вас неприемлемое. Задайте ему вопрос, зачем он это написал? Если нарочно, почему? А потом уже решайте, добавить его в ЧС, или нет. Если собеседник не понял, чем же он вас оскорбил, поясните. С вашей точки зрения он сделал что-то непозволительное, но не с его.
Как вы вообще делитесь своей точкой зрения? Когда в последний раз вы делились с кем-то впечатлениями, скажем, о просмотре нового фильма? Вот вам и ответ о вашей коммуникабельной открытости. Больше делитесь своими впечатлениями, своим мнением, своими эмоциями.
Делитесь даже с теми людьми, которых вы никогда не видели и не увидите. Кто знает, может вы найдёте в нём родственную душу. Это всегда обернётся для вас плюсом! Новые знакомства, поддержка, познание чего-то нового или просто надёжное плечо в трудную минуту, пусть даже если вас разделяют тысячи километров и вы никогда не увидите этого человека. Это не столь важно, важно общение.
И только вам решать — либо вы серая мышка, которая боится лишний раз вдохнуть воздух, а вдруг её заметят — или же начнёте открывать для себя новые возможности. И если есть кто-то, кто чем-то вас заинтересовал, пусть даже обычной фотографией — напишите ему. Кто знает, к чему это приведёт?
А чтобы это узнать — вы должны непременно написать. И желательно сейчас.