Найти тему
Из жизни Тюленя

БРАУНИ. Шоколадное лакомство с минимальными затратами.

Дорогие друзья!

Когда-то давно я наткнулась в интернете на рецепт брауни. Причем в первую очередь меня привлекло название. Посмотрев картинки с рецептом, я решила непременно приготовить это чудо. А все потому, что ингредиенты очень простые, и вообще сам процесс приготовления а-ля для ленивых.

И название сему рецепту было - "Нищебродские брауни". Название само как бы намекает, что не сильно затратный рецептик. Так как тут вместо темного шоколада используется какао. А этот факт очень упрощает процесс приготовления. Ведь шоко надо было бы топить на водяной бане.. представили? Ну уж нет! Какао - наше все!

Результат мне очень понравился, поэтому спустя много лет, я помню этот рецепт, и сегодня предлагаю его вашему вниманию!

Небольшая справка:
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown - «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

Сыпучие ингредиенты (муку, сахар и какао) смешиваем в миске.

Масло должно быть жидким, поэтому прямая дорога ему в микроволновку на 1,5 минуты.

-3
Молочко тоже можете подогреть 20 секунд.

Теперь к сухой смеси добавляем масло, молоко и яйца. И хорошенечко размешиваем.

-4

Формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем нашу шоколадную смесь.

-5

Теперь самое ответственное! Ставим в духовку на 40 минут при температуре 165-170 градусов. Регулируйте сами время - тыкайте, не стесняйтесь, зубочисткой. Зубочистка должна выйти сухой из готового десерта.

Готов, красавец!

-6

А теперь самое мучительное - нужно ждать полного остывания. Пару часов хождений вокруг брауни в надежде, что он остыл..

И вот наконец свершилось! Режем!

Вот они немного поближе..

Великолепная текстура! Именно та, что я хотела. Очень шоколадный вкус! Я в восторге! С молочком вообще идеально! Даже на ночь.

Обязательно приготовьте такой десерт! Это быстро и очень вкусно!

P.S.
Во время фотосъемки пострадало (было съедено) четыре кусочка..

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!