Синоптики обещают бабье лето...Это прекрасно. Но у меня уже все мысли о глубокой осени и зиме. Осень - потому что самое любимое время года. Зима - потому что, наконец-то, будет время для рукоделия.
Поэтому буду показывать прошлое, теплое, про зиму. Как я уже писала, вяжу я для того чтобы переключиться от шитья. Обычно это изделия в подарок кому-то близкому, дорогому. Изредка на заказ, еще реже на продажу. Еще очень важный момент: я вяжу очень по-дилетантски, в лучшем случае по видео-мастер-классу или описанию в журнале по вязанию. Поэтому не судите строго.
Так, вот это изделие я связала ровно год назад, 1 сентября. Назвала бактус - "Irish Moss / Ирландский мох". В комментариях к моей недавней публикации про вязание Про мое дилетантское вязание: кардиган, кардиганчик и бактус мне рекомендовали не вводить вас, читатели, в заблуждение, что это бактус. Я думаю, что с точки зрения технологии исполнения и пропорций, это действительно может не быть им. С точки зрения начальной точки вязания, геометрии, соотношения длины и высоты и проч. Но я вязала по видео МК, и автор именно так его именовал. Не мне и переименовывать. Тем более этот бактус связана по тому же источнику, только добавила узоры и шишечки.
Пряжа вибрирующего цвета мха, струящееся полотно из мериноса, теневые узоры - все просто и тепло. Но к пряже были претензии: неимоверное количество узелков на моток, около 16 насчитала. Это удручало). Возможно, это единичный случай, не искала отзывы.
Вообще, это, конечно, не Бог весть что - Color City, "Венецианская Осень", 85% меринос + 15% акрил, 100 гр * 230 м. Но все таки из остатка я позже связала шапку. С ней вообще не гладко вышло: трижды перевязывала и все равно не довольна. Отложила в дальний ящик, чтобы не нервничать, я ведь не для того вяжу)
А чуть раньше, в прошлом августе связала вот этот шарф. Шарф вязать - это вообще вот прямо отдых-отдых: смотри себе сериальчик или слушай аудиокнигу...спицы постукивают, кружка с чаем, ноги на подушке - красота...это вам не ползать над одеялом, колоть пальцы иголками при ручной стежке, ворочать его под рукавом машинки))))
Такой вот колор-блок в тонах осеннего леса. Только на самом деле там хаки, а никакой не изумрудный зеленый. Ну и, разумеется, он где-то лежит бесполезным)
Ну и последнее на сегодня - это январь 2018 года. Тут есть предыстория и память.
В далеком 1985 году мама повела меня в кино с воспитательными целями на фильм "Валентин и Валентина". О художественной ценности и смысловой нагрузке можно поговорить отдельно, но тогда мне, пятнадцатилетней, больше всего запомнилась дубленка главной героини и вязанная труба, как тогда ее именовали) Не этого, поди, мама от меня ждала) Нет, мам, я все и тогда поняла, и сейчас продолжаю понимать, уже как сама мама только мальчика.
Но щас я о другом, о сбыче мечт своими руками, пусть и поздно.
Всё) Спасибо тем, кто это читает. В заключение чуть дачи: