Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чесночно - сливовая приправа

Замечательная приправа из сливы и чеснока. В меру острая, очень ароматная, она прекрасно подойдет к мясу или рыбе!

Ингредиенты

выход около 800 мл

  • 300 г чеснока 
  • 1 кг спелой сливы ( у меня уж очень спелая))), 
  • 10 г тмина
  • 5-7 г молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара 
  • 15-20 г соли

Способ приготовления

Сливы освободить от косточек, засыпать сахаром и солью, оставить до появления сока.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Горячую массу протереть ( я использовала комбайн ).
Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере чеснок.
Семена тмина завязать в марлю и положить в соус.
Добавить кориандр, масло и тщательно перемешать.
Поварить на маленьком огне еще 7-10 минут, вытащить мешочек с тмином.
Разложить приправу в стерилизованные маленькие баночки ( у меня по 120 мл ) и закатать.
Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются