Найти тему

Малиновое варенье (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Инвестиции в ваши будущие чаепития!
Зимой будете рады угоститься!
🥄 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

👉 Вам понадобится (на 1 кг варенья):

• Малина свежая - 1 кг
• Сахар - 500 г
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером.

-2

② Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре).

-3

③ Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

-4

④ Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

-5

⑤ Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

-6

---
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются