Найти в Дзене
Шеф Повар

Осеннее блюдо из тыквы и мяса.

Сегодня готовим осенне блюдо - тыква фаршированная мясом и овощами.

Наша красавица
Наша красавица

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист.

Подготовим тыкву , нам нужно удалить семена и часть мякоти. Ножом подрезаем по кругу и толщину стенки оставляем см. 1,5 . Вынимаем мякоть.

Тыква готова.
Тыква готова.

Подготовим овощи: нарезаем морковь, сладкий перец делаем небольшими кусочками , лук – небольшим кубиком.

Наше мясо
Наше мясо

Готовы творить
Готовы творить

Режем помидор . Мясо небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо обжариваем на сковороде.

Процесс полным ходом
Процесс полным ходом

Мясо жарим до полуготовности. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь.

Выкладываем сладкий перец, помидоры , сюда же 2 зубчика чеснока и теперь к овощам выкладываем мясо. Соль добавляем по своему вкусу, свежемолотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем и фаршируем нашу тыкву.

Солим по вкусу
Солим по вкусу

Запекать будем в в керамической форме. Можно просто на противень. Смазываем тыкву маслом , чтобы она не подгорела. Выкладываем начинку.

Если мало сока можно добавить горячей воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу тыкву приблизительно на 1.5 часа. Нужно смотреть когда тыква станет мягкой.

На этом на сегодня все. Подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются