Сегодня готовим осенне блюдо - тыква фаршированная мясом и овощами.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква – 1 кг.
- Мясо – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист.
Подготовим тыкву , нам нужно удалить семена и часть мякоти. Ножом подрезаем по кругу и толщину стенки оставляем см. 1,5 . Вынимаем мякоть.
Подготовим овощи: нарезаем морковь, сладкий перец делаем небольшими кусочками , лук – небольшим кубиком.
Режем помидор . Мясо небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо обжариваем на сковороде.
Мясо жарим до полуготовности. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь.
Выкладываем сладкий перец, помидоры , сюда же 2 зубчика чеснока и теперь к овощам выкладываем мясо. Соль добавляем по своему вкусу, свежемолотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем и фаршируем нашу тыкву.
Запекать будем в в керамической форме. Можно просто на противень. Смазываем тыкву маслом , чтобы она не подгорела. Выкладываем начинку.
Если мало сока можно добавить горячей воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу тыкву приблизительно на 1.5 часа. Нужно смотреть когда тыква станет мягкой.
На этом на сегодня все. Подписывайтесь на канал.