Найти тему

Как сделать шпроты НЕ из рыбы за 5 минут? Не отличить от настоящих!

Оглавление

Очень вкусно, просто и ни одна рыбка не пострадала! 👌

Ну что, сделаем «Нешпроты» в домашних условиях и в несколько раз дешевле, чем в магазине? 😋

Делитесь с друзьями, нельзя такую вкуснятину хомячить в одиночку. 😁

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

🔸 тофу (желательно копченый)
🔸 нори
🔸 растительное масло
🔸 соевый соус
🔸 специи по желанию: можно - перец, асафетида или чеснок, кориандр, копченая паприка, ароматные травки или готовая смесь для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Тофу режем на треугольники.

2. Нори нарезаем на полоски подходящего размера.

3. Смачиваем нори в соевом соусе и заворачиваем в него тофу.

4. Укладываем шпротины в баночки, посыпая специями (по желанию), заливаем маслом и добавляем ещё 1-2 ст. л. соевого соуса.

5. Закрываем крышкой и немного трясём для перемешивания.

6. Отправляем в холодильник на сутки.

📌 ВАРИАНТЫ:

🔹 Залить «шпроты» только маслом (без специй и соуса) - тоже вкусно будет.

🔹 Или тофу предварительно замариновать (например, в соевом соусе со специями), а потом залить веган шпроты маслом.

❗️Масло берите то, которое любите, мне нравится смесь оливкового и льняного.

Рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариантами приготовления вы найдете на моем сайте - Веганские Не шпроты

🙏 Ставьте + если понравился рецепт!

❓Поделитесь, пробовали магазинные Нешпроты?
❓Любите VEG замены рыбы?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить эксклюзивные VEG рецепты: ПОДПИСАТЬСЯ