Очень вкусно, просто и ни одна рыбка не пострадала! 👌
⠀
Ну что, сделаем «Нешпроты» в домашних условиях и в несколько раз дешевле, чем в магазине? 😋
⠀
Делитесь с друзьями, нельзя такую вкуснятину хомячить в одиночку. 😁
✅ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔸 тофу (желательно копченый)
🔸 нори
🔸 растительное масло
🔸 соевый соус
🔸 специи по желанию: можно - перец, асафетида или чеснок, кориандр, копченая паприка, ароматные травки или готовая смесь для рыбы
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тофу режем на треугольники.
⠀
2. Нори нарезаем на полоски подходящего размера.
⠀
3. Смачиваем нори в соевом соусе и заворачиваем в него тофу.
⠀
4. Укладываем шпротины в баночки, посыпая специями (по желанию), заливаем маслом и добавляем ещё 1-2 ст. л. соевого соуса.
⠀
5. Закрываем крышкой и немного трясём для перемешивания.
⠀
6. Отправляем в холодильник на сутки.
📌 ВАРИАНТЫ:
⠀
🔹 Залить «шпроты» только маслом (без специй и соуса) - тоже вкусно будет.
⠀
🔹 Или тофу предварительно замариновать (например, в соевом соусе со специями), а потом залить веган шпроты маслом.
⠀
❗️Масло берите то, которое любите, мне нравится смесь оливкового и льняного.
Рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариантами приготовления вы найдете на моем сайте - Веганские Не шпроты
🙏 Ставьте + если понравился рецепт!
⠀
❓Поделитесь, пробовали магазинные Нешпроты?
❓Любите VEG замены рыбы?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить эксклюзивные VEG рецепты: ПОДПИСАТЬСЯ