Найти тему

Печеночные котлетки. Мммм....

Нам понадобится

  • Яйцо: 1 шт
  • Куриная печень: 600 г
  • Овсяные хлопья: 2/3 ст.
  • Крахмал: 20 г
  • лук: 3 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 120 г
  • Черный перец:
  • Соль:
  • Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.Вновь перемешайте.Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.