По вкусу варшавский яблочный пирог ничем не уступает классической шарлотке! Десерт также просто и достаточно быстро готовится. И просто тает во рту! Дети в восторге!
Теперь, когда встаёт вопрос: что приготовить к чаю, выбор очевиден! Всем рекомендую хотя бы разочек приготовить пирог по данному рецепту!
Очень сочный и нежный! Ароматный и невероятно вкусный!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала смешиваем муку и по рецепту - разрыхлитель. Просеиваем.
2. Вторым шагом соединяем остальные сыпучие ингредиенты: сахар, корицу, манную крупу и ванилин. Перемешиваем.
3. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной стороне тёрки. Разделим яблочную массу на 2 примерно равные части.
4. А смесь из сухих продуктов разделим на 3 части. И можно подготовить форму для выпечки.
5. Сначала высыпаем третью часть сухих продуктов, сверху выкладываем половину яблок. Снова сухую смесь - вторую часть. И также начинку из фруктов. И покрываем всё третьей частью сухих ингредиентов, равномерно разравнивая смесь.
6. Сливочное масло натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им пирог!
Украсить варшавский пирог можно лепестками миндаля или другими орехами и крошкой шоколада! Достойная замена шарлотке, на мой взгляд!
7. Запекать следует не меньше 45 минут при температуре 180-190 градусов.
Не спешите по окончанию приготовления доставать пирог из духовки, дайте ему ещё 10 минут там постоять.
Лакомство к чаю готово! Приятного чаепития!
Делитесь впечатлениями, понравился пирог, будете готовить? А какой любимый десерт у ваших детей, кроме шоколада и мороженного?
Подписывайтесь на "Поварёшку" и заходите к нам почаще за новыми рецептами!