Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал прививку с вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил руководитель пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме Александр Дюпин, сообщает «Телеграф».
Вакцина прошла все разрешения и успешно прошла две стадии исследования на добровольцах, у которых сформировался иммунный ответ и антитела к COVID – 19.
Жириновский одним из первых в мире сделал прививку с вакциной от коронавируса. Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V».
«Наша вакцина — лучшая в мире, мы ее сделали раньше всех на планете Земля и теперь вся Россия должна быть здоровой. Говорят, что массовая вакцинация начнется в ноябре, когда завершится третий этап исследования, в рамках которого вакцину получил я. Но мы рассчитываем, что все депутаты фракции ЛДПР и наш аппарат смогут привиться уже в скором времени, в рамках все той же третей части исследований», — заявил Владимир Жириновский.
В испытаниях вакцины на третьем этапе принимают участие 40 тысяч человек. Вакцинация происходит в два шага с перерывом в три недели. Владимир Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья.
Ранее глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил, что более половины россиян не хотят прививаться новой отечественной вакциной от COVID-19 «Спутник V». Согласились получить вакцину 42% опрошенных, а 52% не желают этого делать.
По словам главы ВЦИОМа, граждане не хотят делать прививки, так как «боятся, не верят, опасаются». Он отметил, что в опросе участвовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.
Напомним, первая в мире вакцина от коронавируса была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В РФПИ сообщают, что уже получены заявки из 20 стран мира, которые готовы закупить до миллиарда доз российской вакцины «Спутник V». В настоящее время существуют договоренности о развертывании производства препарата в пяти странах — имеющиеся мощности позволят изготовить в течение ближайшего года 500 миллионов доз.
Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.