Запеканку из творога любят и взрослые, и дети, поэтому поделюсь рецептом с пошаговым фото, как приготовить творожную запеканку без особых хлопот. Моя творожная запеканка готовится в духовке, поэтому летом придется не очень легко 😉. Но она готовится не долго, можно и потерпеть.
Из указанного в этом рецепте количества творога получается много запеканки, хватит на большую семью. К тому же это блюдо отлично подходит для детского питания. Только по моему рецепту запеканка из творога получается не пышной и не высокой (как любят некоторые), но всё равно очень вкусной.
Для быстроты и удобства приготовления лично я использую измельчитель, но также подойдет блендер или миксер, в общем, любое подобное приспособление, которое есть на вашей кухне.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 5% - 600-700 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар-песок - 0,5 стакана
- Сметана 20% - 4 ст. ложки
- Изюм - 0,5 стакана
- Масло сливочное - на противень для запекания
Как готовить:
1. Первым делом в измельчитель кладем творог
2. Добавляем в творог манную крупу
3. Затем добавляем сахар, сметану и яйца
4. Всё это перемешиваем в измельчителе, и через несколько минут творожная смесь для запеканки готова
5. Изюм нужно промыть
6. и добавить в смесь. Перемешать.
7. Подготовленную смесь я выкладываю на противень (на фольгу для запекания, если быть точнее), смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки выравниваю и отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Нам потребуется для запекания 40-45 минут и вкусная запеканка с изюмом готова!
На всю готовку уходит почти час, но тут всё дело в длительности самого запекания. А сама смесь для творожной запеканки готовится быстро и без проблем. Как видите, муку в смесь я не добавляю, что как бы «облегчает» калорийность готового блюда, и запеканка из творога получается у меня без муки.
Запеканку можно подавать со сметаной, или с чем вам больше нравится 👌
Приятного аппетита и легкой готовки!
Оригинал рецепта находится на сайте kulimuli.ru