Найти тему
ЭКОномИСТ

Купили арбуз, а он оказался невкусный. Что теперь с ним делать?

Уже много раз слышал и даже где-то читал, что, мол, арбузы на самом деле это относится к ягодам. Ну да, так наверное можно подумать, глядя на него. Арбуз ведь даже чем-то похож на крыжовник, но нет, никакая это не ягода. Это скорее тыква, так как относится к семейству тыквенных.

Что поделаешь, никто из нас не застрахован от неудачных покупок овощей, фруктов, а уж тем более ягод.

Чаще всего незрелые или недоспелые арбузы попадаются не в сезон, то есть практически во все месяцы года, кроме июля, августа, сентября, октября и даже ноября. В октябре, ну и в ноябре разумеется, проще встретить переспелый арбуз. А переспелые арбуз, не всегда есть хорошо, Иногда, арбузы просто прокисают внутри, так и не дождавшись того момента, когда мы с жадностью и бегущим по сусалам арбузным соком, поглотим его яркие и переспелые внутренности.

В моей жизни покупалось не так много именно неспелых арбузов, но они были. Обычно я их просто выбрасывал, ну или, если это было, например в деревне, на даче, отдавал соседке, чтобы та покормила своих поросят или курочек. А она нам в свою очередь, потом давала по яичку (не в смысле по-яйцам), а то и по-два, на каждого, кто в нашей семье поделился с её скотинкой сочным, но увы, не вкусным гарбузом.

Вот и недавно, буквально пару недель назад, мои родители прикупили довольно внушительный арбуз по-размерам, кажется в магазине Лента.

Неспелый арбуз из сетевого магазина "Лента"
Неспелый арбуз из сетевого магазина "Лента"

В предвкушении отведать первый арбуз в этом году, нас ждало полное разочарование. Арбуз оказался недоспелым, а ведь ничего об этом совершенно ничего не говорило. У этого арбуза были на лицо все косвенные признаки спелости. Он и звенел, как хорошо надутый баскетбольный мячик и даже немного трещал, когда я как волк из мультфильма "Ну, погоди!" сжимал его в своих хилых, но мозолистых руках. У него, даже, было небольшое желтое пятнышко на боку. Правда вот мякоть была, скорее не красная, а бледно красная, но в моей жизни были вкуснющие арбузы и менее ярких расцветок. И вот, тут нас посетило такое разочарование и недоразумение в виде полосатого шести шести килограммового уроженца Астрахани.

Моя мама, как человек ещё заставший советский дефицит и как практически все хозяйки СССР использовала свои и "соседские" лайфхаки, которые помогали, как и строить, так и жить, чтобы этот мир казался хоть чуточку лучше, чем он есть на самом деле. Она сказала, что ребятки нечего проливать слёзы, мол, я вам сделаю из этого арбуза замечательное варенье, вот только сахарку нету, поэтому не по гнушайтесь и сходите в магазин за ним, и за одно прикупите пару лимончиков. Так я и сделал и буквально через неделю, мама угощала меня вкусным, чем то напоминающим мне мое босоногое детство, вареньем из мякоти арбуза с лимонной цедрой и мякотью.

Представляю, сколько пришлось маме потратить времени, на "поимку" арбузных косточек. Благо они уже были в арбузе сформированы и видны на поблёкшем кумачовом теле арбуза.

Да, забыл сказать, вы как потребитель, можете всегда вернуть проданный вам не качественный товар, но к сожалению, ни я сам, ни мои родственники или знакомые, никогда не возвращали в магазин или на рынок неспелые арбузы. Может быть зря...
А вот это сладкий как мед арбуз из магазина "Пятёрочка"
А вот это сладкий как мед арбуз из магазина "Пятёрочка"

Итак, у вас есть как минимум три варианта, что делать с неспелым и несладким арбузом:

1. Вариант. Сдать этот противный и гадкий арбуз обратно в магазин, или ту точку где вы его купили, так как Вы имеете полное на то право. Желательно не выбрасывайте чек и этикетку магазина, с массой и ценной, прилепленную на кожуру арбуза, если таковая имелась.

2. Вариант. Отдать его безвозмездно нуждающимся, например соседской скотине если таковая у вас имеется поблизости в вашем поселке, городе, подъезде. Она - в смысле скотина, будет вам крайне за это благодарна.

3. Вариант. Сделать из арбуза какое-нибудь переработанное блюдо. Например можно преобразовать арбуз в варенье, конфитюр, щербет ну или просто его замариновать. Скорее всего придётся загуглить рецепты, а так же потратить время и соответственно дополнительные деньги на покупку: сахара, соли, приправ и т.д. и т.п.

Возможно есть ещё варианты...

Поделитесь со всеми, что вы делаете с неспелыми арбузами?! Возможно вы выбрасываете, их прямо в пропасть, как делали это спартанцы с не красивыми и слабыми детьми, а быть может используете кожуру для создания своего неповторимого и необычного образа...

Подписывайтесь на ЭКОномиста, и ставьте лайки, если конечно, оно того стоит!

Удачи Всем, больших скидок и везения при выборе арбузов!