Всем отличного настроения и самое главное чтобы в вашей семье здоровы и счастливы. Приготовила пирог из кабачка по рецепту моей соседки по даче. Не думала, что из кабачка получится такой вкусный, мягкий, сочный и пикантный пирог. Благодаря именно кабачкам пирог получается вкусным, из-за кефира нежным, а сыр придаёт выпечке пикантность. Когда я делаю пироги, то муж всегда облизывается и ходит кругами вокруг меня. Опубликовываю рецепт.
Ингредиенты
Кабачок – 1 штука;
Кефир 3,2 – 150 мл.;
Яйцо куриное – 1 штука;
Мука пшеничная высший сорт – 6 ст.ложек;
Сыр адыгейский – 80 грамм;
Майонез – 1 ст.ложка;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Специи – по вкусу;
Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с кефиром, специями и майонезом до получения однородной смеси.
Кефир 3,2%, яйцо и майонез должны быть комнатной температуры. Кефир я немного подогреваю на водяной бане.
Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно просеиваем в яично-кефирную смесь.
Замешиваем тесто, которое должно быть похоже на густую сметану.
Кабачок моем, срезаем кожуру и измельчаем на терке.
Кабачковую массу отжимаем от излишней жидкости и смешиваем с тестом.
Сыр очень мелко рубим и также всыпаем в тесто.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в горячий духовой шкаф на 30 мин. (180С).
Пирог готов! Приятного аппетита!
Полезные статьи:
Кабачковые "Ежики" без жира и масла
Блинчики из кабачков: главное язык не проглотите
Кабачковая запеканка с творогом: бабушкино лакомство
Закуска из кабачков: ни жарю, ни запекаю, ни солю.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина