У читающих наши заметки может сложиться впечатление, что мы только тем и занимаемся, что вкалываем на стройке. Посвящая этому делу всё свободное время. Это не совсем так. Вернее, это совсем не так. Так же как и все люди мы любим отдыхать и бездельничать. Просто об этой стороне нашей жизни мы рассказываем не так часто, как о "строительной". Но она, эта сторона, точно есть.
Подписывайтесь на канал и вы сможете узнать о нашей жизни чуть больше. Если вам, конечно, это интересно. ツ
Однажды я уже рассказывал, что мы постоянно пытаемся вырастить на участке собственные #грибы Старательно закапываем в землю купленные в магазине "семена" и поливаем сладкой водичкой. Всё как написано в инструкции.
Однажды, я даже выпросил у соседа кусок бревна, который мы ласково назвали Буратиной. Привезли в город и согласно инструкции неделю вымачивали в тазике с водой. Затем навертели дырок и попытались засеять опятами... Буратина до сих пор возлежит в конце канавки как памятник нашим тщетным попыткам.
Всё это довольно странно. Отчего-то грибы упорно не желают прорастать. — Возможно, у вас на участке место не грибное? — спросите вы.
Возможно. Но это странно. Сразу за забором начинается "дикий лес" где грибов просто немеряно. Причём всяких разных и почти в одном месте. Грузди, Белые, Маслята, Подосиновики, Подберёзовики, Сыроежки, Мухоморы...
Не верите? Сейчас сами увидите. Если не хочется читать — видео внизу.
На прошлых выходных, мы совсем было собрались немного построить, но заметили идущих по дороге соседей. Всем семейством они возвращались с лесной прогулки. И у каждого по ведру грибов. Оказалось, гуляли всего минут 40. И у каждого по ведру... Ну, как тут было устоять?
Холили буквально в 100 метрах от посёлка. В районе Пицунды. Так называется небольшая лужа неподалёку. Все местные знают где это. Пицунда.
Мы тут же всё бросили и решили тоже погулять. Хотя бы часик.
На окраине посёлка давным давно кто-то собирался что-то строить и завёз вот эти бетонные "грибочки". Но передумал. Так и лежат много лет. Лес начинается сразу за ними...
Входим в лес и первые грибы обнаруживаем уже через десяток метров. Паганель. Проходим мимо и углубляемся немного дальше...
А вот это уже больше похоже на правду. Небольшая кучка маслят. Их особенно много в этом году. Никто не собирает и они вырастают большими. Берём только маленькие. Большие оставляем мухам и улитками
Подбирая маслят, постепенно углубляемся в чащу. Туда, где не ступала нога человека. Метров на 300 от дома. Наконец достигаем Пицунды и сворачиваем влево.
Грибов становится больше. Кроме маслят появляются Белые и Грузди. К сожалению, азарт пересилил старательность и я забыл о фотоаппарате. Режем и складываем, режем и складываем...
Углубляемся ещё на 50 метров в лесную глухомань. Неожиданно слева взлетает и уносится вдаль дикая утка. Подхожу поближе и вижу место, где сестрица Алёнушка грустила о братце Иванушке.
Не будем пугать утку, пусть живёт беззаботно. Мы пойдём дальше, постепенно сворачивая к дому. Грибы уже оттягивают руки. Пора закругляться.
А дома начинается самое весёлое. Мыть, чистить и резать. И что интересно — собирать грибы получается раз в 10 быстрее, чем их обрабатывать. Но оно того стоит.
Так приятно зимой открыть баночку, насадить на вилочку кусочек гриба и вспомнить как оно было. Выпить, крякнуть и похрустеть упругим груздочком. А потом ещё раз...
А вы любите грибную охоту? Часто выбираетесь? Далеко ходите? Или как и мы на 300 метров от дома? Расскажите.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить ни одного грибочка. Ставьте ЛАЙКи, если вам понравились наши места. Хвастайтесь вашими трофеями в комментариях. Давайте радоваться вместе! Спасибо, что вы с нами.