Почти каждый раз набирая высоту я залипаю в смартфон иллюминатор, а если попадается вертолёт, то сижу в рампе до тех пор пока народ не начнёт орать: Семён, задолбал морозить!!!!
Внизу проплывают поля и леса, деревеньки, карьеры и заводы, дороги, и реки... Рек у нас много - это и маленькие речушки, местами перекрытые плотинами, и Москва со шлюзами и разводными наплавными мостами, и конечно Ока, со старицами и причудливыми изгибами.
Местность с верху выглядит как карта в Героях... приметные объекты типа церквей, башен, или вышек сотовой связи. Не хватает только всадника на белом конике)) Задорно и красиво в общем выглядит с высоты окский край и мне этот ракурс более предпочтительней, но в последний день лета была вроде отличная погода, однако ветер гнул телеграфные столбы и ласково шелестел арматурой. И в кои то веки не было у меня массажей, и прочих ненужных дел, сел я на своего белого коника, да поехал по карте - пару сундучков открыть и несколько обелисков посетить))).
Два раза переплыл Оку на паромных переправах и объехал большой изгиб Оки, над которым часто высоту набираем.
Весьма любопытно было проехать по тем дорожкам, на которые с верху залипаю.
Уже на пути обратном увидел с дороги большую приметную ветхую церковь. Подъехал... Селение с сербским названием Любичи, храм Воскресения Христова.
За оградой с приоткрытой калиткой старое, но действующее деревенское кладбище.
Сам храм двухэтажный, с обвалившимися балконами второго этажа. Вероятно раньше приход был богатым, или меценат ( Петр Данилович Ларин Санкт-Петербургской первой гильдии купца, уроженца с. Любичи, создатель храма сего ) грехи желал замолить, однако в советское время храм использовался как склад, и в 90-е даже горел и сейчас выглядит он очень крипово и атмосферно.
Не смотря на открытые проёмы и обвалившуюся штукатурку внутри сохранилось часть отделки, печки... В общем часть аутентичной обстановки. Попасть внутрь не получилось, только посмотреть через дырку в железной ставне...
...да с обратной стороны, через решётку.
В церкви есть действующий кусок, отгороженный гипроком, и в момент моего посещения закрытый, остальное всё вот как то так.
А не далеко от неё заметил ещё один объект - вышка сотовой связи, обычная вроде, коих по просторам нашим понатыкано, и счёту им нет. Но эта вышечка в месте красивом стоит - изгиб Оки, поля во все стороны. С самолёта её не раз тоже видел...
В этот же раз прыгнуть не удалось, как вы помните весьма ветренно было, но местечко я заприметил и через пару дней, на рассвете смотался туда, да и зашатал эту вышечку.
На этом пока всё, харэ по земле гулять)))
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комменты... Яшчэ будзе!