Почему одни страны развиваются и люди богатеют, а другие находятся в стагнации?
Я задался этим вопросом и только сейчас нашёл ответ.
Ответ на этот вопрос легко найти в интернете, но тяжело его понять. И понял я его когда начал путешествовать.
Наше мировосприятие происходит через призму того где мы сейчас находимся, какие люди нас сейчас окружают, как они говорят и что они делают? Соответственно в демократическом государстве, при рыночных отношениях именно люди являются двигателем прогресса ( Корея, США, Израиль) В этих странах чёткое разделение труда. Никто не будет ковыряться в своем автомобиле, когда есть сервис. Никто не будет заниматься в спортзале самостоятельно, для этого есть тренер. Но не в России.
¶ В этой стране большинство людей садят картошку, когда есть магазины. Отцы с малых лет учат менять масло в двигателе во дворе дома без ямы. Знакомо? Вы меня обсудите, но я говорю о сути рыночных отношений, и о той боли
которая есть в стране. Рыночные отношения строятся максимально на товаро/услугообмене. Когда моя работа заключается в упрощении жизни людей, а другие люди работают для упрощения моей жизни. Немалую роль играет ценность времени. Умные люди чётко распределяют время, и они не будут его тратить в том русле, где их продуктивность на минимуме. Поэтому когда люди работают на одной работе, затем приходя домой, делают ещё кучу работ по дому. Начиная от клининга и заканчивая ремонтом квартиры обучаясь на Ютубе - это не рыночные отношения. Но это реалии России.
¶ Поэтому нам не понять почему люди в Израиле, пользуются клининг услугами 3 раза в России на постоянной основе. Нанимают нянь, учителей на дом и т.д. Нам не понять почему в Южной Корее. Всё дело в мышлении. Если людей не устраивает их жизнь, зарплаты и т.д. Они чётко говорят об этом своему правительству, организовывая митинги по любому поводу, перекрывая все дороги. Они это делают, показывая, что люди решают как им жить! Потому что их мышление, не такое как у нас.