Сейчас блюдами ПП почему то принято считать какие то кулинарные извращения: основные блюда на основе куриной грудки с куриной грудкой, гречей, соусам ноль целых, ноль десятых калорий, заморских круп, семян и масел и экстрактов; десерты из заменителей сахара, рисовой муки, обезжиренного творога, заменителей заменителя вкуса, загустителей, протеина и другой неведомой белиберды. Жрать такое придет в голову только человеку с расстройством пищевого поведения, которого один вид бутерброда приводит в неистовство и еще пол года сниться в разных позах. Исказили правильное питание до невозможности. Лишили жиров, углеводов и вкуса. Какое же оно после этого правильное?
ПП в нормальном и аутентичном понимании совершенно иное. Оно сбалансированно по белкам, жирам и углеводам, макро и микро нутриентам, калорийность четко перекрывает потребность и, что самое важное характерно для региона проживания. Плов, борщ, котлетка с пюрешкой, маленькая конфетка к чаю, салатик - это все ПП.
Была у меня одна знакомая фитоняшка, повернутая на неоПП, так она готовила вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный завтрака, потому что вариаций масса. Берется творог, он обезжиренный, жир – это не про мою бывшую.
Она берет этот творог, вываливает его в шейкер, добавляет в овсянку, к ней огромное количество имбиря, перца черного и красного зелени, помиторки, каких то адовых приправ тайских, ЯЙЦО! для вязкости, томатная паста и соевый соус сверху. Трясет до полного смешивания. Перекладывает на сковороду и начинает жарить. Все это жарится до дыма.
Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом бывшая заносила это в дом и щедро полив яблочным уксусом начинала есть. При этом ела со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ела и приговаривала полушепотом "Ух няяяя!" . При этом у нее на лбу аж пот выступал. Любезно мне иногда предлагала, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайшая отрыжка потом была? Вонища такая, что обои от стен отклеивались.