Найти в Дзене

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице

Опробовав рецепт в советской вафельнице, хрустящие вафельные трубочки стали любимым лакомством нашей детворы. Старая электровафельница давно мирно лежала на верху в антресоли. Честно говоря, про неё все давно забыли и вот однажды старший сын зачем-то полез наверх и, с удивлением в глазах, достал эту штуковину. После чего пришлось объяснять что это за агрегат и какие вкусные трубочки мы ели в нашем детстве. После этого мне пришлось идти на кухню))

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 1 стакан,
  • сливочный маргарин - 250 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - щепотка,
  • ванилин - на кончике ножа.

для начинки:

  • вареная сгущёнка - 1 банка.

Смотрите также: Хрустящие жареные трубочки из лаваша с яблоками и корицей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Растапливаем сливочный маргарин.

-2

Шаг 2. Добавляем яйца и перемешиваем.

-3

Шаг 3. Добавляем сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем.

-4

Шаг 4. Добавляем муку в раствор и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

-5

Шаг 5. Разогреваем электровафельницу, теста наливаем от 1 до 3 ст.л. -  это зависит от площади вафельницы. Закрываем и выпекаем от 30 сек до 1 минуты - электровафельница старая, по этому время подбирается экспериментальным путём.

-6

Шаг 6. Неостывшие вафли скручиваем в трубочки.

-7

Шаг 7. После остывания трубочек при помощи кулинарного шприца наполняем их сгущёнкой.

-8

Вафельные трубочки со сгущенкой в советской вафельнице готовы!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются