Опробовав рецепт в советской вафельнице, хрустящие вафельные трубочки стали любимым лакомством нашей детворы. Старая электровафельница давно мирно лежала на верху в антресоли. Честно говоря, про неё все давно забыли и вот однажды старший сын зачем-то полез наверх и, с удивлением в глазах, достал эту штуковину. После чего пришлось объяснять что это за агрегат и какие вкусные трубочки мы ели в нашем детстве. После этого мне пришлось идти на кухню))
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 1 стакан,
- сливочный маргарин - 250 гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- соль - щепотка,
- ванилин - на кончике ножа.
для начинки:
- вареная сгущёнка - 1 банка.
Смотрите также: Хрустящие жареные трубочки из лаваша с яблоками и корицей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Растапливаем сливочный маргарин.
Шаг 2. Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем муку в раствор и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5. Разогреваем электровафельницу, теста наливаем от 1 до 3 ст.л. - это зависит от площади вафельницы. Закрываем и выпекаем от 30 сек до 1 минуты - электровафельница старая, по этому время подбирается экспериментальным путём.
Шаг 6. Неостывшие вафли скручиваем в трубочки.
Шаг 7. После остывания трубочек при помощи кулинарного шприца наполняем их сгущёнкой.
Вафельные трубочки со сгущенкой в советской вафельнице готовы!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт