Предлагаем и вам приготовить торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово которого я детально для вас описала. Этот тортик станет украшением любого праздничного стола. Вкус торта "Графские развалины" неописуемый словами.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 460 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 200 мл.:
- сахар - 120 гр.;
- какао - 20 гр.;
- сода - 20 гр.
для крема:
- сметана - 600 гр.;
- сахарная пудра - 150 гр.;
- ванилин - 2 гр.
для начинки:
- ананасы - 1 маленькая банка;
- банан - 1 шт.;
- орехи грецкие - 1/2 стакана;
- шоколад - 200 гр.
Смотрите также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску выкладываем все ингредиенты для теста (соду погасить уксусом), кроме какао и хорошенько вымешиваем.
Шаг 2. Одну треть полученного теста откладываем в сторону, а в остальные две третьи добавить какао и перемешать до получения однородного цвета.
Шаг 3. Из полученного теста выпекаем коржи (температура выпечки 180-190 Сº).
Шаг 4. Достаём блюдо для нашего торта и выкладываем на него светлый корж, а темный корж нарезаем на кубики по 2-3 см. и выкладываем в миску.
Шаг 5. Ананасы откидываем на дуршлаг, добавляем к ним измельчённый банан и все эти фрукты добавляем к тёмным коржам и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Приступаем к приготовлению крема: в сметану добавляем сахарную пудру и быстро-быстро взбиваем добавляя ванилин.
Шаг 7. Крем выливаем к тёмным коржам аккуратно перемешивая, затем тёмные кубики с фруктами и кремом аккуратненько, горочкой выкладываем на светлый корж.
Шаг 8. Получившуюся "развалину" посыпаем измельчёнными орехами и безобразно поливаем растопленным шоколадом.
После чего ставим наш торт в холодильник, для застывания шоколада, через 20 минут торт "Графские развалины" по классическому рецепту готов!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт