Найти тему

Торт "Графские развалины" по классическому рецепту

Предлагаем и вам приготовить торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово которого я детально для вас описала. Этот тортик станет украшением любого праздничного стола. Вкус торта "Графские развалины" неописуемый словами.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 460 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 200 мл.:
  • сахар - 120 гр.;
  • какао - 20 гр.;
  • сода - 20 гр.

для крема:

  • сметана - 600 гр.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • ванилин - 2 гр.

для начинки:

  • ананасы - 1 маленькая банка;
  • банан - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 1/2 стакана;
  • шоколад - 200 гр.

Смотрите также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1. В миску выкладываем все ингредиенты для теста (соду погасить уксусом), кроме какао и хорошенько вымешиваем.

Шаг 2. Одну треть полученного теста откладываем в сторону, а в остальные две третьи добавить какао и перемешать до получения однородного цвета.

-3

Шаг 3. Из полученного теста выпекаем коржи (температура выпечки 180-190 Сº).

-4

Шаг 4. Достаём блюдо для нашего торта и выкладываем на него светлый корж, а темный корж нарезаем на кубики по 2-3 см. и выкладываем в миску.

-5

Шаг 5. Ананасы откидываем на дуршлаг, добавляем к ним измельчённый банан и все эти фрукты добавляем к тёмным коржам и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению крема: в сметану добавляем сахарную пудру и быстро-быстро взбиваем добавляя ванилин.

-6

Шаг 7. Крем выливаем к тёмным коржам аккуратно перемешивая, затем тёмные кубики с фруктами и кремом аккуратненько, горочкой выкладываем на светлый корж.

Шаг 8. Получившуюся "развалину" посыпаем измельчёнными орехами и безобразно поливаем растопленным шоколадом.

-8

После чего ставим наш торт в холодильник, для застывания шоколада, через 20 минут торт "Графские развалины" по классическому рецепту готов!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются