Найти тему

Чешская кухня: Ванильно-ореховое печенье

Чешская кухня, это не только рулька, пиво и колбаски. У Чехов куча рецептов вкуснющих сладостей. Мне и моей семье очень понравилось это печенье.

Фото с сайта https://www.instagram.com/cizinka_cz
Фото с сайта https://www.instagram.com/cizinka_cz

Нам понадобиться: Мука – 200гр, сахар – 100гр, орехи (у меня были грецкие) – 70гр, сливочное масло – 120гр, ванильный сахар – 200гр.

Начинаем готовить:

Смешиваем муку, сахар, орехи (можно перемолоть на блендере) и масло (натереть на крупной тёрке). Тесто должно получиться эластичным. Убираем его в холодильник на 360 минут.

Раскатываем охлажденное тесто. Нарезаем на квадраты и скатываем в рожки. Выпекаем в духовке при 180С до золотистого цвета.

Пока печенье еще горячее, посыпаем его ванильным сахаром.

Всё! Легко и просто, вкусное печенье к чаю уже готово!

Dobrou chuť как говорят у них!

Самое странное блюдо Чешской кухни!

ТОП-10 Самых вкусных Чешских блюд

Еда
6,93 млн интересуются