Для этого рецепта нам понадобится:
Фунчеза 100гр
Креветки (можно взять куриную грудку) 150гр
Перец болгарский 100гр
Морковь 50гр
Кабачок 100гр
Соевый соус 4 ст ложки
Заправка для фунчезы 1 шт
Масло растительное 1-2 ст ложки для жарки
Соль по вкусу
Как заменить креветки на курицу, читайте в конце статьи
Способ приготовления:
1. Берём Креветки, размораживаем, если они не почищены, чистим, у меня были очищены
2. Нарезаем соломкой овощи
3. В кастрюльку выкладываем 100гр фунчезы (пол пачки в 200гр), заливаем её кипятком, и оставляем настаиваться
4. Выкладываем креветки на смазанную растительным маслом сковороду, тушим 3 минуты
4. К креветкам добавляем овощи, перемешиваем, тушим 5 минут
5. К овощам с креветками добавляем 4 ст.ложки соевого соуса и заправку для фунчезы, перемешиваем и тушим пару минут
6. С фунчезы сливаем воду, добавляем её к овощам с креветками, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем протомиться пару минут
7. Фунчеза с креветками готова 😍
Приятного аппетита!!!
P. S. Креветки можно легко заменить на куриную грудку, для этого: 1. Берём половинку куриной грудки, нарезаем её соломкой. 2. Тушим её до готовности, и только после этого добавляем овощи