Приветствую Вас на моём канале! Спасибо, что Вы заглянули! Сегодня я хочу поделиться с Вами способом как правильно заточит нож на мясорубку
Уверен вы будете с удовольствием пользоваться данным опытом
Что понадобится?
- Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
- Немного воды из под крана.
Заточка ножей мясорубки своими руками
Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи. На ножах, которые длительно эксплуатировались, отлично видны риски, забои, сколы. Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную. Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает. После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились. После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.
Подробное Видео о том, как правильно точить нож на мясорубку
На этом моя статья подходит к концу. Спасибо, что с нами ! Ставьте Лайк , если понравилась Вам статья