Кефир 2.5 стак.
Сметана 200
гр
Говядина1.5
кг
Сливочное масло200
гр
Картошка 1.8
кг
Растительное масло 3
стол.л.
Лук репчатый 7
шт.
Мука1.5
кг
Яйца1
шт.
Соль по вкусу
Сода пищевая1 чайная ложка
Кефир 2.5 стак.
Сметана 200
гр
Говядина1.5
кг
Сливочное масло200
гр
Картошка 1.8
кг
Растительное масло 3
стол.л.
Лук репчатый 7
шт.
Мука1.5
кг
Яйца1
шт.
Соль по вкусу
Сода пищевая1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Ингредиенты
ШАГ 1:
Ингредиенты
ШАГ 2:
Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.
ШАГ 2:
Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.
ШАГ 3:
Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
ШАГ 3:
Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
ШАГ 4:
Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 4:
Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 5:
Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.
ШАГ 5:
Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.