Сегодня я хочу поделиться с Вами способом как правильно заточит нож на мясорубку
Уверена вы будете с удовольствием правильно точить ножи
Будем затачивать несколько подходов, начиная с зернистости 180 , 240 500 ,1000 ,1500, чтобы почти зеркальный эффект реальности сетки
Что понадобится?
- Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
Заточка ножей мясорубки своими руками
Заточке подлежат и тот, и другой. Дело в том, что со временем в диске образуется некоторая выработка металла, из-за чего прилегание к нему «креста» получается неплотным. А это сказывается на качестве переработки. Перед заточкой ножи должны быть промыты и хорошо просушены.
Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную.
Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.
После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.
После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.
Подробное Видео о том, как правильно точить нож на мясорубку
Спасибо, что прочитали статью! Ставьте Лайк , если понравилось Вам