Найти тему

Как заточить ножи для мясоруби

Сегодня я хочу поделиться с Вами способом как правильно заточит нож на мясорубку

Уверена вы будете с удовольствием правильно точить ножи

Будем затачивать несколько подходов, начиная с зернистости 180 , 240 500 ,1000 ,1500, чтобы почти зеркальный эффект реальности сетки

Что понадобится?

  • Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
    Заточка ножей мясорубки своими руками

Заточке подлежат и тот, и другой. Дело в том, что со временем в диске образуется некоторая выработка металла, из-за чего прилегание к нему «креста» получается неплотным. А это сказывается на качестве переработки. Перед заточкой ножи должны быть промыты и хорошо просушены.

Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную.

Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.

После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.

После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.

Подробное Видео о том, как правильно точить нож на мясорубку

Спасибо, что прочитали статью! Ставьте Лайк , если понравилось Вам