Найти тему
ВпрОК!

Помидорки в собственном соку

На 3-х литровую банку понадобится:

  • около полутора килограмм спелых помидор +
  • около 3 килограмм переспелых, для приготовления более насыщенного томатного сока.

Некоторые предпочитают заранее убирать с помидоров кожу. Для этого делают крестообразный надрез около плодоножки, опускают помидоры в холодную воду и оставляют на полтора-два часа, после чего кожа отходит легко, и форма помидора при этом не деформируется. Делать это не обязательно, помидоры в собственном соку получаются одинаково вкусными как без кожицы, так и с ней.

Начинаем консервировать. Как обычно, сначала помидоры нужно уложить в банку, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Это время можно потратить для приготовления сока.

Переспелые помидоры пропустить через соковыжималку, если любите с косточками-можно через мясорубку. Получившийся сок прокипятить в течении 5-7 минут. Пенку нужно убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Добавить в горячий сок специи, в расчете на 1 литр

  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 лавровых листа.

Полученным соком залить банки с помидорами и закупорить крышками. Укутать одеялом и дать остыть, после чего можно убирать на хранение.

И еще один рецепт помидорок в собственном соку "Оленька"

Почему "оленька" ,спросите вы ,да потому-что мне дала этот рецепт много - много лет назад моя подруга, которую зовут Ольга.

Готовим томатный сок.

На 3 литра томатного сока :

  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • специи по вкусу(горошек, гвоздика, чеснок)

Помидоры раскладываем по банкам и заливаем горячим (кипящим) соком добавив :

  • 1 ст. ложку уксуса

и закрутить.

Получается пять литровых банок.

PS: когда некогда, то томатный сок не делаю, просто помидоры перекручиваю,добавляю специи,кипячу и заливаю. Быстро. Вкусно.

Друзья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!