Сегодня речь пойдет о Касимовской сетевязальной фабрики.
И так, Николай I весной 27 апреля 1851 года дал указ учредить компанию и её устав. В то время это звучало - Троицкая машинная канатная фабрика .
Самыми первыми владельцами на тот момент были купцы Коняшин, Корсаков и Лангеваген . Позднее фабрика обрела рабочий характер. На высоком берегу Оки в 1855 году было возведено три первых корпуса фабрики , в которых позже установили паровые машины. Уже на тот момент на фабрике трудилось порядка 200 человек.
Спустя почти 5 лет предприятие обретает название "торговый дом" Андрей Зайцев и сыновья" и в 1859 году фабрика перешла в руки Нижегородскому купцу Андрею Зайцеву.
Кроме шпагата и канатов фабрика выпускала нитки из льна и пряжу. До событий революции 1917 года фабрика приобрела характер большой текстильной промышленности.
Национализация фабрики произошла в 1918 году. Был изменён и профиль выпускаемой продукции . С тех пор начали выпускать сетематериалы и орудия лова.
В 1932 году помимо сетевязального цеха был открыт и прядильный, с новым оборудованием . В этот же год предприятие обрело название "Красный Текстильщик", которое стало одним из крупнейших производителей сетематериалов для изготовления видов орудий промышленного производства.
В годы Второй мировой войны рабочие фабрики внесли огромный вклад в помощь фронту. Помимо основной продукции фабрика выпускала маскировочные сети , фалы и корпуса для мин.
С 1977 года открылся ещё один цех - трикотажный. Годами ранее фабрика начала осваивать машиностроительное производство . Предприятие было удостоено множеством наград за вклад в народное хозяйство страны. А в 1993 году предприятие завоевало международную награду " Золотая звезда ".