Сегодня я расскажу вам о рецепте замечательного блюда. Замечательного мяса с грибами и овощами. Прекрасное блюдо для семейного застолья. Вашим гостям обязательно понравится
Необходимые продукты:
🔹️свинина/говядина 1,5 кг
🔹️грибы консервированные 1 кг
🔹️майонез 400 г
🔹️сыр твердый 200 г
🔹️картофель 4 шт.
🔹️морковь 4 шт.
🔹️перец зеленый горький 3 шт.
🔹️перец болгарский красный 2 шт.
🔹️лук репчатый 3 головки
🔹️чеснок 5-6 зубчиков
🔹️специи
🔹️соль
Итак, начнём.
🔸️ШАГ 1
Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
🔸️ШАГ 2
Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
🔸️ШАГ 3
Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.